我组与国立台湾大学杨台鸿教授课题组进行双边交流!
时间:2010-12-20 20:17 来源:未知 作者:admin 点击:

2010年12月17日,杭州刚被一场少有的大雪穿上了皑皑银装,显得分外妖娆。这天上午,在高分子大楼228,国立台湾大学杨台鸿教授课题组与我们课题组进行了一场学术交流活动。杨教授是台湾大学医学工程研究所所长,其课题组主要研究内容涉及组织工程与再生医学中的多个领域(如唾液腺、毛囊再生、神经干细胞分化等)以及生物材料产品的开发(如人工皮等)。在交流会上做报告的有来自台湾大学的邵宏仁博士、陳啟瑞博士和鍾易辰、李亦宸、陸瑞男同学和我们课题组的韩璐璐、李丹、王志鹏、刘幸、佘书鹏、于大海同学。大家在报告进行过程中积极地提问、交流、相互学习,对彼此的研究方向都有着浓厚的兴趣。

杨老师赠与高老师台大的文化衫

我组同学在向台大同学提问

台大同学在向我组同学提问

所有老师及做报告的同学合影留念

下午,杨老师又做了一场名为From biomaterials to tissue engineering的公开学术报告,报告内容精彩,引人入胜,杨老师的演讲深入浅出,通俗风趣,获得了听众的阵阵掌声。

杨台鸿教授在作报告

通讯员:任探琛