当前位置:网站首页 > 精彩瞬间

李丹同学顺利通过博士学位论文答辩
时间:2011-12-09 22:28 来源:未知 作者:polymer 点击:

12月8日,我组李丹同学进行了博士学位论文答辩。答辩委员包括来自材料系的翁文剑教授、王小祥教授,生命科学学院的王金福教授,以及高分子系的胡巧玲教授和高长有教授。

李丹同学就其研究工作——PLGA/羟基磷灰石复合支架的制备及其用于骨修复的研究,向在场的各位评委、老师及同学们作了详细介绍。他采用皮克林(Picking)乳液法制备了大孔表面涂敷纳米羟基磷灰石的PLGA/HA复合支架,在地塞米松、BMP-2蛋白等活性物质的诱导下,负载干细胞并移植到大鼠颅骨缺损,证明其具有良好的骨修复能力。这样的复合支架结合BMP-2基因复合粒子及骨髓间充质干细胞同样能够促进骨缺损的修复。

在完成自己博士在读期间研究工作的介绍后,李丹同学与各位评委老师进行了深入的讨论,同时也就提出的问题作了认真解答,虚心接受了各种中肯的建议和意见。最后祝贺李丹同学完成其博士研究工作,顺利通过博士学位论文答辩,望其在今后的工作和生活中一帆风顺!