当前位置:网站首页 > 精彩瞬间

热烈祝贺课题组四朵金花获得博士(硕士)学位
时间:2010-03-31 20:54 来源:未知 作者:admin 点击:

3月的杭州,大地回春,花香溢满校园。我组织修复与再生医用高分子材料课题组内四朵金花胡玲、彭采宇、劳丽红、邱媛顺利通过答辩,获得了博士和硕士学位。她们工作时忙碌的身影,生活中的甜美微笑,都将成为我们难以忘却的回忆。

2010年3月8日——第一百个国际妇女节。在这特殊的一天,两位博士生胡玲和彭采宇,顺利通过了博士毕业论文答辩。在从14:00到16:30持续两个半小时的答辩中,两位女博士简要陈述了攻读博士学位期间的完成的工作,专家教授高度评价了论文工作的意义并真对她们工作中的问题提出了中肯建议。随后答辩委员会主席翁文剑教授郑重宣布胡玲和彭采宇获得博士学位,全场响起热烈掌声。

胡玲答辩陈述、彭采宇回答专家提问

答辩委员会专家们聚精会神听取博士生陈述报告(左起陈义镛教授、沈家骢院士、方征平教授)

胡玲与答辩委员会委员合影

彭采宇与答辩委员会委员合影

3月10日上午,两位硕士生劳丽红、邱媛迎来了学生时代的一次重要时刻——硕士学位论文答辩。与会答辩委员专家有:主席——翁文剑教授,委员——高长有,胡巧玲,计剑,孙景志教授等。两位硕士生将两年多来实验积累的丰硕成果展示在短短的几十页幻灯片中,页页翻动,给同学们带来了心灵的震撼。答辩委员会专家教授们逐一提问,两人都巧妙化解,敏捷的思维和广博的学识,展现无余。

劳丽红听取专家建议、邱媛作陈述报告

生物大分子研究所八位硕士生与答辩委员会委员合影

最后,再次热烈祝贺我组四位金花胡玲、彭采宇和劳丽红、邱媛分别获得了博士和硕士学位。愿她们在未来的工作岗位和学习生活中,继续发扬刻苦钻研的精神,取得更好的成绩!

通讯员:  谢黎黎