当前位置:网站首页 > 精彩瞬间

张裕英博士顺利通过博士后出站考核
时间:2010-06-24 20:21 来源:未知 作者:admin 点击:

2010年06月21日下午,张裕英博士的博士后出站考核报告在高分子楼附楼二楼会议室成功举行。考核委员会由我校生命科学学院细胞与遗传学研究所副所长王金福教授,高分子科学与工程学系孙景志教授、朱宝库教授、蒋宏亮教授及高长有教授组成,其中王金福教授担任主席。

张裕英博士于08年6月毕业于武汉大学生命科学学院,同年7月进入我校进行博士后研究工作,在站期间的研究方向为胶体微粒与细胞的相互作用。涉及胶体微粒的合成与修饰;细胞对粒子的识别与吞噬;胶体微粒在细胞内的分布与转运;纳米粒子的毒性及对细胞生长、粘附、迁移和凋亡等生理功能的影响。整块工作内容翔实,具有较强的交叉性及前瞻性,极大地丰富和拓展了本课题组在微粒与细胞层面的研究工作。张博士以扎实的生物学理论知识及娴熟的生物学实验技术为我组在生物学表征方法学方面的建立贡献良多,对今后的工作具有重要意义。

张裕英博士在回答专家问题

张裕英博士的出站报告以其新颖的研究内容吸引了广大组内外同学前来聆听,会场内座无虚席。在为时一个多小时的汇报过程中,张裕英博士简要陈述了博士后期间的完成的工作,专家教授高度评价了论文工作的意义并真对她工作中的问题提出了中肯建议。随后考评委员会主席王金福教授郑重宣布张博士博士后阶段工作优秀,顺利通过考评出站。

与考评委员会委员合影留念

张裕英博士平日里为人谦和,乐于助人,忘我工作,深受老师同学的喜爱和好评。我们由衷祝愿张博士在今后的工作和生活中一切顺利!

摄影:韩元元   通讯员:于大海 王秉