当前位置:网站首页 > 精彩瞬间

朱一和郭瑞同学顺利通过博士学位论文答辩!
时间:2010-09-13 20:20 来源:未知 作者:admin 点击:

2010年09月10日——教师节,在这个具有纪念意义的日子里,我课题组朱一和郭瑞同学顺利通过了他们的博士论文答辩。参加答辩的委员有重庆大学的蔡开勇教授、浙二医院皮肤科主任郑敏教授、生医系的王平教授、化学系副主任黄飞鹤教授、化学系胡吉明教授、高分子系的徐志康教授以及高长有教授,由徐志康教授担任答辩委员会主席。

朱一同学的研究方向为复合胶束结构的中空微胶囊体系的制备和性能研究,曾作为中德联合培养研究生赴德国马普胶体与界面研究所交流学习一年,读博期间已发表多篇论文。他短短几十分钟的答辩陈述得到了在场的专家和同学的一致好评,在面对答辩委员提问时他更是思路清晰,体现了扎实的专业知识功底,同时在场的专家也给予了他很多中肯的意见和建议,并希望他在今后的工作和学习中能有更好的表现。

朱一同学回答专家的问题

答辩委员会专家们展开激烈讨论

郭瑞同学在校期间工作努力、表现突出,他的博士论文题目是“基因活性真皮替代物的构建及其用于皮肤再生的研究”,毕业前就已经有“The healing of full-thickness burns treated by using plasmid DNA encoding VEGF-165 activated collagen-chitosan dermal equivalents”和“Enhanced angiogenesis of gene-activated dermal equivalent for treatment of full-thickness incisional wounds in a porcine model”两篇文章发表到了生物材料领域权威学术期刊Biomaterials上。在展示完自己的工作成果之后,答辩委员会的专家们开始逐一提问,他严谨的回答展现了对课题本身的深入理解,专家对他的工作也给予了高度评价。

郭瑞博士陈述答辩内容并认真听取专家意见

答辩结束后他们共同祝愿老师们教师节快乐,最后由徐志康教授宣布二人顺利通过了博士论文答辩,大家热烈鼓掌表示祝贺。

徐志康教授祝贺朱一和郭瑞顺利通过博士答辩

答辩委员会全体成员与两位同学合影留念

两位同学在读博期间给课题组的同学们树立了很好的榜样,让我们向他们看齐,一起为课题组的发展共同努力,在此也衷心祝愿两位博士的未来更加美好!

通讯员: 刘云云     摄影:马春燕