助学圆梦——记高材所研究生第三党支部特别活动

日期:2015-10-30 16:04

  

20151024,我们高材所研究生第三党支部迎来了一位“小客人”——喻梅。她是贵州湄潭的一个孩子,为人乐观,积极向上,然而由于家庭原因,学业难以继续。三年前浙大支教团去湄潭中学支教的时候了解了她的情况,在此契机下,我们党支部与高材所教工支部决定一起资助她。今年,她终于参加了高考并考上了大学,今天,她怀揣着一颗感恩的心来到了浙大,来到了高分子大楼。

收到喻梅考上大学并要来浙大看看的消息,我们都感到十分高兴,并与教工支部商量之后决定举办一次茶话会。会上,她回想起大学之前学习、生活情况,以及我们支部和学校对她的帮助,点点滴滴,她都感怀于心,并真诚地递上了感谢信。期间,喻梅还说起了对她所学专业的迷茫,在老师的细心点播下,她也拨云见雾,对自己的未来充满了期待。最后,伴着暖阳,带着我们每个人的祝福,喻梅依依不舍的离开了我们,而我们也倍加珍惜现在的生活了。

 



访问次数:4709