喜迎新生,共度中秋——记高材所研究生第三党支部迎新活动

日期:2015-09-30 10:10

  

秋风送爽,满园桂香,高材所研究生第三党支部迎来了一批一年级小鲜肉,硕士新生姚慧超、刘婷以及博士新生王伟涛、苏昱恺。

为了增进党支部新老成员的相互了解,我们支部于926开展了中秋“破冰”活动——玉泉校区情人坡“茶话会”以及青芝坞“日租”。

下午,在支部书记潘燕群的组织下,我们进行了“三严三实”专题学习并观看了“筑梦中国”纪录短片,以此关怀新生党员同学。随后,我们欢聚情人坡,四位新生作了简单自我介绍并进行了精彩的才艺表演,在欢歌笑语中,新生不再羞涩,开始融入了我们这个大集体。

晚上的青芝坞“日租”,更是趣味无穷,大师兄井健一马当先,烹制了家乡特色菜“拔丝地瓜”以及“锅包肉”,还包了一大锅水饺,邱文莲师姐和刘滨师兄也不甘示弱,纷纷拿出看家本领,相继又做了几个大菜。期间,师兄师姐们还不遗余力地传授科研心得,将科研比作烹调,让我们体会到科研的趣味性。虽然还没到中秋节,我们却在师兄师姐的带领下,感受到浓浓的节日气氛。

大半天的中秋“破冰”,欢乐之余,我们学习到科研的趣味,对今后科研有了全新认识和期许。

 

 

  



访问次数:1185