最新动态 常皓在Biomaterial Science上发表论文

日期:2015-07-06 16:04

    祝贺常皓同学的“Surface modulation of complex stiffness via layer-by-layer assembly as a facile strategy for selective cell adhesion”在国际知名期刊Biomaterials Science上发表(2015,3(2): 352-360),2014年的影响因子为(3.831)


    提高内皮细胞(EC)相对于平滑肌细胞(SMC)的竞争性为促进快速内皮化和降低再狭窄提供了新的策略。本研究中基于层状组装方法学和复合硬度的概念,提供了一种仅仅通过调控多层膜的厚度实现了EC相对SMC的选择性粘附的策略。同时本策略可以针对不同材料的和硬度的基底,通过加减层数,均可以实现EC选择性粘附。同时这种选择性粘附是由于表面复合硬度变化和EC/SMC之间本身细胞固有硬度不同产生的。本研究为提升EC相对于SMC竞争性提供了一种更为广谱和简便的方法,为基于细胞调控为目的的生物材料设计提供了新的思路。



访问次数:750