最新论文
  • 祝贺陈佳炎同学在Colloids and Surfaces B: Biointerfaces上发表文章
  • 时间:2021-01-12 作者: 浏览次数:838次
  • 祝贺陈佳炎同学题为“The influence of substrate stiffness on osteogenesis of vascular smooth muscle cells”的论文在Colloids and Surfaces B: Biointerfaces上发表(2021,197,111388),该期刊2019年度的影响因子为4.389。

    血管硬化常发生于血管钙化等病理条件下,而平滑肌细胞的成骨作用在血管钙化中起关键作用。本研究中,我们发现血管平滑肌细胞在三种不同硬度的聚二甲基硅氧烷(PDMS)基底上表现出不同程度的成骨倾向。平滑肌细胞在中等硬度(0.909 MPa)的基底上成骨作用更强,表现为细胞内成骨蛋白表达上调、碱性磷酸酶活性和钙盐沉积增加。转化生长因子-β1和自噬参与了这一硬度调控的过程。我们的研究揭示了硬度对于血管平滑肌细胞成骨过程的重要作用,为深入了解平滑肌细胞介导的血管钙化和血管植入物的设计提供科学参考。


  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技