新闻动态
  • 第七届国际材联世界材料高峰论坛暨国际材联成立30周年纪念会在杭州顺利召开
  • 时间:2020-01-02 作者: 浏览次数:899次
  • 20191024-1026日,第七届国际材联世界材料高峰论坛暨国际材联成立30周年纪念会(7th IUMRS-WMS and Celebration of IUMRS 30 Years)在金溪山庄隆重举行。此次会议由中国材料研究学会、国际材料研究学会联盟联合主办,浙江大学材料学院、浙江大学高分子系、中国科学院上海硅酸盐研究所、中国-葡萄牙先进材料联合创新中心等协办,50多位国内外知名材料科学家应邀出席了高峰论坛。作为会议协办方之一,我课题组的师生们为此次会议进行了充分的准备工作,并完成了大量会务工作。

    韩雅芳教授主持开幕式,魏炳波院士、Rodrigo Martins教授致开幕辞

    25日上午,中国材料研究学会秘书长,国际材料研究学会联合会主席韩雅芳教授主持了会议开幕式。中国材料研究学会理事长魏炳波院士和国际材联第一副主席Rodrigo Martins教授分别在开幕式上致辞。随后,诺贝尔化学奖得主,法国斯特拉斯堡大学Jean-Marie Lehn教授,巴西材料研究学会理事长员Osvaldo N. Oliveira Jr.,美国华盛顿大学Shaoyi Jiang教授,上海交通大学邓涛教授,国际材联前任主席卢森堡大学Gabriel Crean 教授,香港城市大学香吕坚教授等6位特邀专家分别就“适应性材料”、“纳米技术与人工智能”、“生物医用两性离子材料”以及“仿生热能材料”和“结构纳米材料”等方面做了精彩的大会邀请报告。

    参会代表报告精彩瞬间1

    25日下午,参会专家分为两组召开了生物材料、能源材料分会场会议,围绕这两大主题针对报告的相关科学内容展开了热烈讨论,与会学者进行了深度交流,专家们丰硕的科研成果和创新的科学思维引起了在场师生的强烈共鸣和浓厚兴趣。

    参会代表报告精彩瞬间2

    26日上午在金溪山庄举行了国际材联成立30周年纪念会,会议主题是国际材联的过去、现在和将来。国际材联的执委,各工作委员会的主任和委员,国际材联各成员学会的代表和国际材联总部秘书处的成员共40多名专家拨冗参加了会议。韩雅芳主席主持会议并代表本次会议的东道主致欢迎辞。接着会议播放了国际材联前任秘书长R.P.H. Chang教授的贺词,国际材联前任主席Soo Wohn Lee教授介绍了国际材联30年的发展历史。会上,浙江大学计剑教授被选为国际材联“Awards Commission”委员;国际材联3位前任主席为离任执委会委员和各工作委员主任颁发了银质纪念章;现任主席为各工作委员会委员颁发聘书。参会代表就国际材联的组织建设和未来发展进行深入的探讨。

    参会代表报告精彩瞬间3

    此次高峰论坛盛况空前,是一次内容丰富、时间紧凑、富有成效的大会。国际材联成立30周年纪念会也在与会专家与全体师生的热烈探讨中落下帷幕,以此为契机希望未来能为国际材料的发展做出更大的贡献!


  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技