新闻动态
  • 第二届求是生物医用材料论坛暨组织再生材料和智能药物控释系统国际会议
  • 时间:2019-12-30 作者: 浏览次数:1054次
  • 2019126-128日,由浙江大学生物医用大分子研究所主办的第二届求是生物医用材料论坛暨组织再生材料和智能药物控释系统国际会议在金溪山庄隆重举行,这一前沿主题的二十余位国内外著名专家受邀参会。

    生物医用大分子研究所所长计剑教授主持了开幕式,对参加论坛的著名专家学者和同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。计剑教授发言指出此次论坛是继去年浙江大学生物医用大分子研究所成立10周年后的第二届求是生物医用材料论坛,希望未来也能以此为契机,进行学术探讨、思想碰撞,推动彼此的交流更加深入、合作更加广泛、友谊更加深厚和长久。浙江省自然科学基金委员会宣晓冬老师出席并致开幕辞,高度肯定了此次生物医用材料论坛的长远意义,希望通过此次论坛的共同研讨,把握最新的科研动态与技术趋势,为生物医用材料领域专家的交流搭建桥梁,为“组织再生材料和智能药物控释系统”的发展建设国际交流合作平台。

                                          计剑教授主持开幕式、省基金委宣晓冬致开幕辞 

    论坛围绕“组织再生材料和智能药物控释系统”这一主题,包括2名院士在内的国内外相关领域20余位专家学者汇聚一堂,共襄学术盛会。东京大学Kazuhiko Ishihara教授、浙江大学申有青教授、苏州大学钟志远教授、同济大学杜建忠教授、北京化工大学甘志华教授、筑波大学Yukio Nagasaki教授、中国科学技术大学尤业字教授、东华大学史向阳教授、苏州大学刘庄教授、中科院宁波材料技术与工程研究所吴爱国研究员、Wiley杂志责任编辑胡晓歌博士、上海交通大学颜德岳院士、北京化工大学徐福建教授、国家纳米科学中心王浩教授、西南交通大学周绍兵教授、吉林大学刘俊秋教授、华南理工大学王均教授、南开大学张拥军教授、浙江大学凌代舜教授、四川大学谭鸿教授等国内外著名专家应邀参与研讨并进行了精彩的报告和热烈的讨论。浙江大学生物医用大分子研究所沈家骢院士、浙江大学工学部副主任徐志康教授、高分子科学与工程学系主任高长有教授、副系主任张兴宏教授、李寒莹教授等也拨冗参与了会议,热烈讨论了智能纳米药物递送与组织再生修复材料的发展机遇与挑战,同时也对生物医用大分子研究所的发展提出了宝贵的意见与建议。


    参会代表精彩报告

    论坛举行期间,生物医用大分子研究所马列教授、金桥副教授和朱旸特聘研究员三位青年才俊汇报了近几年的工作进展和特色研究,与会专家纷纷给与点评,展开了深入热烈的讨论,为三位青年教师的进一步快速发展提出了宝贵的建议,这对于推动生物医用大分子研究所青年人才的成长意义重大。


    生医所青年教师汇报与讨论

    “海内存知己、天涯若比邻”。本次大会在与会专家与全体师生的热烈探讨中落下帷幕,计剑教授在闭幕式上再次感谢各位专家学者的到来,总结了本次大会取得的一系列有益讨论与成果,并热情邀请各位专家同仁相遇下一届求是生物医用材料论坛,愿友谊地久天长!


    参会代表合影留念

                                                             

    本次大会由浙江大学生物医用大分子研究所主办,感谢浙江省自然科学基金委员会与英国皇家化学会的资助与大力支持!

  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技