新闻动态
  • 课题组赴西安参加2019年全国高分子年会
  • 时间:2019-11-01 作者: 浏览次数:1193次
  • 2019年10月15-19日,课题组的计剑、任科峰、金桥老师,博士生黄俊杰、邓永岩、黄威嫔、邹凌云,以及硕士生陈晓辉、柴梦莹、姚添甜、沈介泽等,参加了由中国化学会高分子学科委员会主办,西北工业大学承办的2019年全国高分子学术论文报告会。本次会议以“高分子链动新丝路”为切入点,集中展示我国高分子科学与材料领域近年来的研究成果和发展趋势,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供广阔的学术与技术交流平台,以促进我国高分子学科的可持续发展与创新。

    会议上,计老师作了题为“基于原位复合模式的组合医疗器械涂层材料的研究”的邀请报告,介绍了课题组在医疗器械涂层材料设计从基础研究到工业化应用的最新研究成果。报告得到了多位学者的关注和热烈讨论,计老师十分耐心地为其解答。与此同时,任科峰老师和金桥老师分别作了题为“动态调控聚电解质涂层的多孔结构用于功能分子负载的研究”和“一氧化氮负载的超分子纳米载体用于肿瘤光动力学治疗的研究”的口头报告。这两个口头报告分别向大家展示了课题组在表界面设计和纳米生物药物方向的最新进展。

    参会的同学们也以墙报的形式展示了自己的最新成果。黄俊杰博士生作了题为“溶剂辅助可光点击微型化细胞培养盘的制备及应用”的墙报、邓永岩士生作了题为“酸响应线粒体靶向精准递送一氧化氮用于克服肿瘤耐药的研究”的墙报、黄威嫔博士生作了题为“基于聚电解质膜表面微结构的动态调控制备微液滴阵列”的墙报、陈晓辉硕士生作了题为“基于聚集诱导发光效应构建程序性靶向超分子纳米载体用于胰腺癌的诊断治疗”的墙报、柴梦莹硕士生作了题为“具有卓越的生物相容性和不受影响的抗菌活性的多粘菌素B-多糖多离子纳米复合膜,可用于急性肺部感染治疗”的墙报、姚添甜硕士生作了题为“主客体作用抑制光敏剂堆叠用于光动力抗菌涂层的研究”的墙报、沈介泽硕士生作了题为“可逆物理图案的编辑及其连续调控”的墙报。经过激烈的评选,本次大会专家们优中选秀,邓永岩博士生荣获“优秀墙报奖”,为课题组争得荣誉。

    通过这次参会,课题组全面宣传了课题组在生物材料领悟的最新研究进展与此同时,每一位同学都收获满满,见识了中国高分子科学的迅速发展和美丽的西安景色。 





  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技