新闻动态
  • 课题组赴大连参加2019中国生物材料大会 暨国际先进生物材料大会
  • 时间:2019-09-08 作者: 浏览次数:804次
  • 2019年8月22日至25日,课题组计剑教授、任科峰副教授、金桥副教授、高强博士、汪璟博士、贾凡博士以及博士研究生黄威嫔参加了在辽宁大连举办的“2019中国生物材料大会暨国际先进生物材料大会”。此会汇集了国内外的科研院校和医疗机构、企业、以及监管部门等从事生物材料研究、开发、生产、应用和管理的学者、医生及研究人员,囊括了29个专题报告会,是中国和国际生物材料界的一次盛会。

    在本次会议中,计剑老师做了题为“基因涂层材料用于心血管支架的研究”的邀请报告,引起大家广泛的讨论,计老师谈论到的“科学需要梦想”这一观点让人记忆深刻。任科峰老师进行了关于“材料表面硬度调控内皮细胞功能的研究”的口头报告,介绍了课题组在材料物理性质对细胞行为调控方面的研究。金桥老师做了“一氧化氮纳米载体在肿瘤治疗上的应用”口头报告。汪璟博士和博士研究生黄威嫔分别做了题为“基于多孔涂层的VEGF/雷帕霉素缓释支架内皮化研究”和“聚电解质涂层动态多孔微结构及其功能化研究”的口头报告,高强博士和贾凡博士则完成了“混合电荷聚肽涂层用于增强医用导管血液相容性及抗感染作用的研究”和“基于β-CDGSH响应性NO载体的制备及胞内递送探究”的墙报展示。

    通过这次会议,课题组在展示、宣传了本组在生物材料领域的最新进展的同时,也见识了材料领域令人震撼的科研成果与进展,激励我们在接下来的研究道路上砥砺前行。







  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技