新闻动态
  • 课题组赴南京参加2019年生物医用高分子材料学术大会暨海峡两岸学术交流会
  • 时间:2019-04-28 作者: 浏览次数:1086次

  • 2019418日至20日,课题组计剑教授、任科峰副教授、金桥副教授、汪璟和贾凡博士、博士研究生胡登峰等参加了在南京举行的“2019年生物医用高分子材料学术大会暨海峡两岸学术交流会。此次会议收录了来自海峡两岸的多个研究团队的投稿。会议邀请到了包括唐本忠教授、宋信文教授、顾忠伟教授以及我课题组的计剑教授等多位国际生物材料领域的领军研究者。会议围绕生物材料发展现状与前沿研究,展开了关于生物材料在多个领域的深入讨论。

    在会议中,计老师做了以“聚电解质复合物涂层:从界面仿生修饰方法到组织再生涂层技术为题的邀请报告,任老师做了以材料界面硬度调控内皮细胞功能的研究为题的口头报告,汪璟博士展示了基于多孔海绵涂层的VEGF/雷帕霉素缓释支架内皮化研究为题的海报,贾凡博士展示了具有谷胱甘肽响应性的新型贝塔环糊精亚硝基硫酯一氧化氮供体及其细胞内递送的研究为题的墙报展示,胡登峰同学展示了表面电荷可逆转的超分子纳米胶束用于一氧化氮和光动力学的协同杀灭细菌被膜的研究为题的墙报。

    通过这次参会,课题组广泛宣传了在生物材料方面的最新成果,和与会的国内同行交流了彼此的观点和看法,同时了解了生物材料的最新进展与发展趋势,受益颇多。借此机会,课题组还与一起参会的合作研究学者就进一步的合作可能性和学术方面相关问题事宜进行了讨论与交流。








  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技