图片新闻
  • 热烈祝贺陈婷珽同学荣获浙江大学2017-2018学年竺可桢奖学金
  • 时间:2018-10-17 作者: 浏览次数:1731次
  • 热烈祝贺陈婷珽同学荣获浙江大学2017-2018学年竺可桢奖学金!

    竺可桢奖学金是浙江大学最高层次的奖学金,表彰每一学年表现最出色的12名研究生和12名本科生,获奖学生由校长亲自颁发竺可桢奖学金荣誉证书和奖章。获奖者事迹将在在校内进行宣传,其姓名将列入校志。在课题组老师的悉心指导与同学们的热心帮助下,更在其自身坚持不懈的努力下,陈婷珽获得了这一最高荣誉!




    作为一名出色科研工作者,陈婷珽同学取得的成就斐然。陈婷珽的研究方向为智能形变材料的时空调控,她曾在Adv. Funct. Mater.Mater. Horiz. Macromol. Mater. Eng.Phys. Chem. C,等多个杂志发表文章,以第一作者发表SCI论文5篇,累计影响因子35.081,以共同作者发表SCI论文14篇。优秀的科研成果使得陈婷珽同学荣获了国家奖学金、三好研究生、优秀研究生等多项荣誉。

    陈婷珽同学也积极参与各类学术交流和国际会议。至今,参加国际学术会议 5 次,其中在 2017 5 月前往葡萄牙波尔图参加 "6th China-Europe Symposium on Biomaterials in Regenerative Medicine "国际会议,并作时长为 15 分钟的口头报告;2017 9 月于德国拜罗伊特参加“Bayreuth Polymer Symposium (BPS17)”作墙报展示,并获最佳墙报奖;她还两度前往德国拜罗伊特大学开展合作研究,完成两个课题,推动了我系与拜罗伊特大学的学术合作。



    (图为交流期间陈婷珽与拜罗伊特大学教授的合照)


    陈婷珽同学取得的优异成绩是她多年自身勤奋努力的成果,课题组也为其提供了良好的学术氛围。感谢陈婷珽同学为课题组做出的贡献,祝愿她今后拥有更加辉煌的成就!




  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技