图片新闻
  • 热烈祝贺课题组四名博士生通过博士论文答辩顺利毕业
  • 时间:2018-10-13 作者: 浏览次数:2930次
  • 热烈祝贺韩海杰、李欢、李伯超张翮四位同学顺利通过博士论文答辩。韩海杰和李欢同学的答辩委员会由中国科学院化学研究所吴德成教授担任主席,天津大学化工学院董岸杰教授,浙江大学药学院凌代舜研究员,浙江大学化工学院陈圣福教授,以及本系朱宝库教授、计剑教授、金桥副教授作为答辩委员;李伯超和张翮同学的答辩委员会由浙江大学高分子学系徐志康教授担任主席,浙江大学化工学院陈圣福教授,浙江大学化工学院柏浩研究员,以及本系胡巧玲教授、计剑教授、任科峰副教授作为答辩委员。


    韩海杰同学介绍了他在博士期间构建吉西他滨纳米药物用于胰腺癌诊疗一体化的研究工作,之后他就答辩委员会和在座老师同学提出的问题进行了解答和探讨。答辩委员会一致认为韩海杰同学研究工作出色、答辩逻辑清晰、态度严谨,同意通过答辩,建议授予工学博士学位

    韩海杰同学在攻读博士学位期间,在ACS nanoSmallNanoscaleChem. Comm.等期刊共发表SCI论文16篇,其中第一作者论文7篇。凭借出色的研究工作,韩海杰同学获得了浙江大学最高荣誉竺可桢奖学金。竺可桢奖学金是我校最高层次的奖学金,表彰每一学年表现最出色的12名研究生和12名本科生,获奖学生由校长亲自颁发竺可桢奖学金荣誉证书和奖章。获奖者事迹将在在校内进行宣传,其姓名将列入校志。此外,他还获得了国家奖学金、新和成奖学金、昭和电工奖学金、浙江大学优秀研究生、浙江大学三好研究生等多项荣誉和奖励。


    李欢同学介绍了她在博士期间展开的蛋白质仿生纳米界面材料的设计与性能研究工作,随后就答辩委员会和在座老师同学们提出的问题进行了解答和探讨。答辩委员会一致认为李欢同学论文选题新颖,工作量饱满,答辩表述清楚,回答问题准确,同意通过答辩,建议授予工学博士学位。

    李欢在攻读博士学位期间在NPG Asia Materials, ACS Applied Materials & Interfaces等期刊上共发表论文19篇,其中第一作者文章4篇。此外,求学期间她还曾荣获国家奖学金、浙江大学国睿奖学金、中天奖学金、三好学生及优秀研究生等多项荣誉和奖励。


    李伯超同学介绍了她在博士期间展开的生物医用聚多巴胺功能涂层及纳米微粒的研究工作,随后就答辩委员会和在座老师同学们提出的问题进行了解答和探讨。答辩委员会一致认为李伯超同学论文选题新颖,工作量饱满,答辩表述清楚,回答问题准确,同意通过答辩,建议授予工学博士学位。

    李伯超在攻读博士学位期间在Biomaterials,Colloids and Surfaces B: Biointerfaces,ChemNanoMat等期刊上发表论文。此外,求学期间她还曾荣获优秀研究生等多项荣誉和奖励。


    张翮同学介绍了他在博士期间展开的关于新型材料表面介导基因传递的研究工作,随后就答辩委员会和在座老师同学们提出的问题进行了解答和探讨。答辩委员会一致认为张翮同学论文选题新颖,工作量饱满,答辩表述清楚,回答问题准确,同意通过答辩,建议授予工学博士学位。

    张翮在攻读博士学位期间在BiomaterialsBiomacromolecules等期刊上发表论文共十余篇,其中第一作者2篇。此外,求学期间他还曾荣获金发奖学金、建涛奖学金、光华奖学金、优秀研究生等多项荣誉和奖励。


    感谢四位同学为课题组做出的贡献,祝愿同学们前途似锦,一帆风顺!



  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技