图片新闻
  • 课题组参加并协办31届中国化学学术年会第11分会
  • 时间:2018-08-29 作者: 浏览次数:1324次
  • 201855-8日,中国化学会第31届学术年会在浙江省杭州国际博览中心召开。本届年会规模达到13千人,设置49个分会及多个学术论坛。其中,第十一分会“生物高分子”由浙江大学高分子系负责组织,我系徐志康教授和课题组计剑教授担任分会主席,任科峰副教授为分会联系人。生物高分子是高分子学科研究的热点方向,分会广泛邀请本领域方向的国内外著名专家学者,确定了24个邀请报告、39个口头报告、75个墙报展示。课题组计剑教授,任科峰副教授,金桥副教授,博士生:张翮、胡米、胡登峰和叶婉莹同学参加了此次会议。同时,黄威嫔和刘俊同学作为志愿者参加了会议。

    会议期间,任科峰老师进行了以“材料界面硬度调控内皮细胞功能的研究”为题的口头报告,金桥老师进行了以“环糊精基超分子前药胶束用于光动力学诊断和治疗的研究”为题的口头报告。张翮同学做了题为“表面介导的下调TGF-β1基因传递涂层抑制支架内再狭窄的研究”的墙报展示;胡米同学做了题为“硬度调控内皮细胞和平滑肌细胞自噬的研究”的墙报展示;胡登峰同学做了题为“表面自适应的金纳米粒子对MRSA细菌生物膜的光热杀菌研究”的墙报展示;叶婉莹同学做了题为“mRNA诱导的AuNP-DNA在癌细胞内原位组装及癌症治疗功能”的墙报展示。最后通过专家评选,张翮和胡米同学获得了大会颁发的优秀墙报奖,叶婉莹同学获得了由《高分子科学(英文版)》颁发的优秀墙报奖。

    在各位老师与同学的共同努力下,为期4天的会议顺利进行。课题组充分展示了在生物材料领域的最新研究进展,并与国内同行专家们进行了充分的思想交流,博采众长,受益良多。同时,作为分会组织者,课题组也积累了承办此类大型会议的宝贵经验,各方面的能力都得到了充分的锻炼。




  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技