图片新闻
  • 首届生物材料基因工程研讨会顺利召开
  • 时间:2018-07-01 作者: 浏览次数:1311次
  • 由浙江大学高分子科学与工程学系发起的“首届生物材料基因组工程研讨会”于2018426--28日在浙江大学玉泉校区顺利召开。北京科技大学谢建新院士、四川大学张兴栋院士、浙江大学沈家骢院士等,以及承担国家重点研发计划生物材料基因工程项目“血管支架材料的构效关系及高通量制备与评价技术”、 “基于材料基因工程的组织诱导性骨和软骨修复材料研制”、“基于高通量筛选的抗肿瘤/组织再生性材料研制”的负责人及核心骨干,共19家单位90余位专家和代表参加了研讨会。

    作为本次研讨会的主办方,以及“血管支架材料的构效关系及高通量制备与评价技术”项目的负责人,我课题组计剑教授主持了会议开幕式。“材料基因工程国家重点专项”专家组组长、国家新材料产业发展专家咨询委员会副主任谢建新院士致辞。谢院士首先深入浅出地为大家介绍了国家材料基因工程计划开展的历史,以及对材料基因工程相关主题和关键词给出了科学理解和定义,并就我国基于生物材料研究的材料基因工程项目提出了期望。为期3天的研讨会,通过在研项目进展汇报、关键核心问题研讨、创新研究模式研讨等环节,清晰了我国基于生物材料的材料基因工程研究,明确了大家对材料基因工程的认识,加强了各项目之间的交流。

    课题组的老师与同学们全程参与并完成大量会务工作,大家既学习和深入理解了材料基因工程理念,又为本次研讨会的顺利召开奠定了物质基础。






  • Copyright © 2015 Zhejiang University · All Rights Reserved. 技术支持: 捷点科技